ホームカミングデー&龍尾祭 【第1日目】

2015年10月23日(金)

本日から始まりました、母校 京都学園大学の学園祭 『 第47回 龍尾祭 』。

本日10月23日(金)は、京都・太秦キャンパスで、初めての龍尾祭を開催。
京都・太秦キャンパス
京都・太秦キャンパス 2
初めてづくしの龍尾祭、学生さんも教職員さんも、我々同窓会も、そして地域の皆さんも初めて。
Welcome board

龍尾祭で盛り上がる模擬店の中に、
太秦キャンパス・模擬店
龍尾・模擬店
私達同窓会もテントを建てて、
ホームカミングデー
恒例となりました 「 ホームカミングデー 」 を開催しております。

京都・亀岡キャンパスとは、また違った雰囲気の中、
musical instrument
龍尾祭実行委員会

Cheer28号で昨年の展示の様子をお伝えした「 鉄道研究会 」も、OB達の復活への想いが実り、
鉄道研究会
現役学生6名で再出発を果たすことができました。京都・亀岡キャンパスでは、昨年よりも更に一回り大きくパワーアップしたジオラマレイアウトが展示されるそうです。

Police
JAF 1
JAF 2
たわわちゃん
警察署やJAF、そしてたわわちゃんも来られ、龍尾祭を盛り上げていただく中、
龍尾祭を盛り上げようと、
同窓生で大道芸人として活躍中の「 スマイルクリエーター 鈴木くん 」が様々なパフォーマンスを披露、
Smile Creator Suzuki
最後には、全国で2人、西日本で1人しかできないという大技を決めてくれました。
SmileCreator Suzuki

本日は、平日にも関わらず、
Homecoming Day
35名もの卒業生が、ホームカミングデーのテントに訪れてくださいました。

そして、
明日10月24日(土)と25(日)は、京都・亀岡キャンパスで
同窓会役員一同、皆さまの「おかえり」をお待ちしております。
テントまでお越しいただいた方には、模擬店で使える金券をお渡ししております。

最後に、
こちらもCheer28号お伝えをしておりましたが
藤原仙人掌
同窓生の「 藤原仙人掌さん 」が作品展を開催されます。是非、ご覧ください。

“ホームカミングデー&龍尾祭 【第1日目】” への1件のコメント

1. 波乗りジョニー より:

太秦キャンパスでの学園祭に行ってみたいと思いますが、平日は仕事なので来年は土日に開催されると嬉しいです。